• (3452) 43-43-71, 42-21-90, 68-96-55
  • akb72-1@mail.ru
  • Пн - Пт: 8:00 - 17:00
  • Тюмень, ул. Авторемонтная, 47
Mazda расширяет имя MX до нового электрического кроссовера MX-30

Mazda расширяет имя MX до нового электрического кроссовера MX-30

Первым серийным электромобилем Mazda станет компактный кроссовер MX-30 с необычными дверями и прорезью для решетки радиатора. Коническая задняя часть MX-30 излучает спортивность, которая отдает дань номенклатуре MX, также зарезервированной для спортивного купе MX-5. Поставки электромобиля начнутся в Европе в следующем году. СМИ сообщают, что автомобиль может появиться в США в 2021 году, хотя Mazda не упомянула о продажах в США.

Генеральный директор Mazda Акира Марумото представил автомобиль в среду на автосалоне в Токио. У машины отсутствует центральная стойка между передними и задними дверями, которые качаются друг напротив друга. Задние двери — только полудвери, подобные тем, что были сняты с производства спортивного автомобиля RX-8.

Стиль кузова MX-30 отражает линии компактного кроссовера CX-30, но линия крыши приобретает более наклонный силуэт для активного ощущения и аэродинамических характеристик. Под капотом MX-30 получает новую трансмиссию Skyactiv, которую Mazda называет e-Skyactiv. Автомобиль работает на литий-ионной призматической батарее мощностью 35,5 кВт/ч. Ранее Mazda заявляла, что двигатель выдает мощность 105 киловатт с максимальным крутящим моментом 265 Ньютон-метров. Mazda разработала автомобиль самостоятельно, этот проект реализуется отдельно от совместной разработки, которую Mazda делает в рамках консорциума Toyota по электромобилям. Сформированная в 2017 году, эта группа также включает в себя поставщиков Subaru, Suzuki и Toyota Denso.

ONLINE APPOINTMENT

Book your appointment now and get $5 discount.

MAKE APPOINTMENT
LATEST POSTS
MOST VIEWED
TEXT WIDGET

Here is a text widget settings ipsum lore tora dolor sit amet velum. Maecenas est velum, gravida vehicula dolor

© 2016 Аккумуляторная база