• (3452) 43-43-71, 42-21-90, 68-96-55
  • akb72-1@mail.ru
  • Пн - Пт: 8:00 - 17:00
  • Тюмень, ул. Авторемонтная, 47
ЕС одобрил помощь для производства аккумуляторных батарей на заводе Opel

ЕС одобрил помощь для производства аккумуляторных батарей на заводе Opel

Opel и французский производитель аккумуляторов Saft могут продвинуться вперед с планом строительства аккумуляторных элементов электромобилей в Германии после того, как Европейский союз одобрил использование государственной помощи для проекта.

Компании планируют производить аккумуляторные батареи на заводе по производству комплектующих Opel в Кайзерслаутерне, на западе Германии, недалеко от французской границы.

Европейская комиссия заявила в понедельник, что государственная помощь может быть оказана проекту. Это сказало, что производство батарей в Европе представляет стратегический интерес.

Opel сказал, что решение позволит совместному предприятию PSA / Opel / Saft, которое называется Automotive Cell Company (ACC), завершить разработку бизнес-плана для проекта, но отказался предоставить дополнительную информацию.

«Партнеры по проекту теперь подготовятся к тому, чтобы завершить экспертизу проекта до принятия окончательного решения», — говорится в заявлении Opel.

По словам источника, знакомого с этим вопросом, положительная оценка может быть сделана за несколько недель, а решение может быть принято даже до конца года. Производство может начаться в середине следующего десятилетия.

Карлос Таварес, генеральный директор материнской компании Opel PSA Group, заявил в сентябре, что проект зависит от получения поддержки от Франции и Германии, поскольку в противном случае он будет очень убыточным.

Европейские автопроизводители вкладывают значительные средства в электромобили для достижения более жестких целей ЕС по сокращению выбросов CO2. Таварес сказал, что блоку нужны собственные поставщики аккумуляторов для этих автомобилей. «Если вы поставите очень жесткую задачу по сокращению выбросов СО2 на 2030 год, и в то же время у вас нет батарей, мы все побежим к китайским поставщикам, и они установят цену», — сказал он.

Таварес отказался предоставить подробную информацию о плане Кайзерслаутерна, но сказал, что это были значительные инвестиции «в несколько сотен миллионов евро».

В целом, Европейская комиссия дала правительствам семи стран возможность выделить 3,2 миллиарда евро (3,53 миллиарда долларов) на поддержку проектов в области исследований и инноваций в области аккумуляторных технологий. Странами являются Германия, Франция, Италия, Бельгия, Финляндия, Польша и Швеция.

Ожидается, что государственное финансирование откроет дополнительные 5 миллиардов евро частных инвестиций, говорится в сообщении комиссии, опубликованном в понедельник.

В государственных проектах будут участвовать 17 непосредственных участников, говорится в сообщении.

ONLINE APPOINTMENT

Book your appointment now and get $5 discount.

MAKE APPOINTMENT
LATEST POSTS
MOST VIEWED
TEXT WIDGET

Here is a text widget settings ipsum lore tora dolor sit amet velum. Maecenas est velum, gravida vehicula dolor

© 2016 Аккумуляторная база