• (3452) 43-43-71, 42-21-90, 68-96-55
  • akb72-1@mail.ru
  • Пн - Пт: 8:00 - 17:00
  • Тюмень, ул. Авторемонтная, 47
Mazda считает, что маленькая батарея – это хорошо для MX-30

Mazda считает, что маленькая батарея – это хорошо для MX-30

На первый взгляд можно подумать, что Mazda совершила серьезную ошибку с электрическим компактным кроссовером MX-30.  

Автопроизводители стремятся уменьшить беспокойство клиентов по поводу электромобилей, устанавливая аккумуляторы все большего и большего размера, чтобы обеспечить больший пробег без подзарядки – до 400 км и более. Но Мазда установила на MX-30 аккумуляторную батарею в 35,5 киловатт-час, в результате чего дистанция, которую преодолеет автомобиль на одной зарядке, составляет около 200 км.  

Примечательно, что это не дает автомобилю преимуществ и в плане цены: Hyundai Kona EV аналогичного размера, который имеет аккумуляторную батарею на 39 кВт-ч, обеспечивающую диапазон 289 км в цикле WLTP, стоит около 38 тысяч евро по сравнению с MX-30, для которой ожидаемая цена составляет около 35 тысяч евро. 

И тем не менее, отмечают в Мазда, при выборе MX-30 аккумуляторная батарея просто избирает другой подход. Или, по словам Кристиана Шульце, заместителя генерального директора в европейском центре исследований и разработок Mazda, он дает новой модели батарейный блок, размер которого не является проявлением безответственности компании. 

Mazda утверждает, что MX-30 с аккумуляторной батареей мощностью 35,5 кВт-ч сопоставим с дизельным компактным хэтчбеком Mazda 3 в плане экологичности. Шульце сказал, что даже после замены батарейного блока, что может произойти после 160 000 км (100 000 миль) использования, общие выбросы CO2 в MX-30 все еще похожи на дизельные. 

Мазда говорит, что аккумуляторная батарея на 95 кВт-ч будет иметь значительно более высокие выбросы CO2 с первого дня, как от производства большей батареи, так и от более высокого потребления электроэнергии. По словам Мазды, когда эта более крупная батарея будет заменена, общие выбросы снова возрастут. 

Подобные расчеты означают, что экспертам, возможно, придется пересмотреть взгляд на растущий сектор электромобилей: экологические последствия от эксплуатации автомобиля могут быть одинаково важны для покупателей, так как его цена, дальность поездки без подзарядки и другие факторы. 

ONLINE APPOINTMENT

Book your appointment now and get $5 discount.

MAKE APPOINTMENT
LATEST POSTS
MOST VIEWED
TEXT WIDGET

Here is a text widget settings ipsum lore tora dolor sit amet velum. Maecenas est velum, gravida vehicula dolor

© 2016 Аккумуляторная база