• (3452) 43-43-71, 42-21-90, 68-96-55
  • akb72-1@mail.ru
  • Пн - Пт: 8:00 - 17:00
  • Тюмень, ул. Авторемонтная, 47
Три причины, почему аккумулятор может взорваться под капотом

Три причины, почему аккумулятор может взорваться под капотом

Немногие знают, но взрыв автомобильного аккумулятора несет в себе массу разрушительных последствий, многие из которых представляют опасность не только для машины, для но и для здоровья человека. Почему аккумулятор может взорваться, и как этого избежать, объяснили эксперты портала «АвтоВзгляд».

Одна из самых распространенных причин взрыва АКБ — скопление в ее корпусе воспламеняемых горючих газов, которые обычно выделяются после полного расхода сульфата свинца, образовавшегося вследствие разряда батареи. Из этого следует, что зимой риск взрыва гораздо выше, чем летом, так как именно на морозе аккумулятор испытывает повышенные нагрузки и, соответственно, чаще разряжается.

Вторая возможная причина – неправильно работающий генератор. Особую опасность представляет тот генератор, который подает большее напряжение, чем нужно (в норме он должен подавать 14,2 В). В таких случаях в батарее начинает закипать электролит, который и провоцирует взрывную реакцию.

Наконец, некоторые аккумуляторы взрываются из-за скопившегося внутри водорода, который не испарился наружу из-за забитых вентиляционных отверстий. Вступая в реакцию с окисью углерода, он начинает выделять много тепловой энергии, объем которой может быть в три раза больше емкости самой батареи, пишет gdeichto.ru. Для того, чтобы многократно снизить риск взрыва батареи, эксперты советуют регулярно контролировать его заряд (не допускать полной разрядки) и исправность работы генератора. Также нелишним будет хотя бы иногда проверять крепления клемм, смазывая их специальной антиокислительной смазкой.

ONLINE APPOINTMENT

Book your appointment now and get $5 discount.

MAKE APPOINTMENT
LATEST POSTS
MOST VIEWED
TEXT WIDGET

Here is a text widget settings ipsum lore tora dolor sit amet velum. Maecenas est velum, gravida vehicula dolor

© 2016 Аккумуляторная база